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Vertuta con feta

90'

Piatto

Antipasti

Complessità

Media

Ingredienti

Per l’impasto

uovo medio 1
acqua tiepida 175 g
farina 00 360 g

Per il ripieno

 

olio di girasole q.b.
formaggio feta 400 g
sale q.b.

Per spennellare

uovo medio 1

Preparazione

Metti la farina in una ciotola. Nella dose di acqua tiepida sguscia un uovo e sbattilo con una forchetta per romperlo, poi versa piano piano i liquidi nella farina impastando fino ad incorporare ed amalgamare tutti gli ingredienti.

Impasta bene il composto su un piano leggermente oliato per renderlo liscio e omogeneo. Forma con esso una palla e disponilo in una ciotola leggermente unta con dell’olio di semi di girasole, coprendolo con pellicola trasparente. Lascia riposare per un’ora in frigorifero o in un posto fresco.

Trascorso il tempo indicato prendi l’impasto, dividilo in due parti di ugual peso e stendine una con il matterello aiutandoti con della farina per ottenere un rettangolo che poi allargherai con il dorso delle mani, tenendo le dita verso il basso per non bucare l’impasto. Fai con calma tirandolo delicatamente e sfruttando anche il peso stesso della pasta. Fai delle pause in modo da non stressare troppo la pasta facendola rilassare per non bucarla. Finisci di tirarla sul piano di lavoro ben infarinato fino a ottenere un rettangolo di 60×80 cm. Ripeti il procedimento con il secondo pezzo di impasto.

Dopo aver steso il primo, cospargilo bene con l’olio aiutandoti con un pennello o con le mani. Cospargi la sfoglia con 200 g di formaggio feta Olympus sbriciolato finemente e cospargila con del sale fino. Stendi la seconda sfoglia e adagiala al di sopra della prima, cospargila con l’olio e di nuovo con gli altri 200 g di feta sbriciolato rimasto e un po’ di sale. Arrotola dal lato più lungo (quello in basso) le due sfoglie assieme, in modo da ottenere un salsicciotto lungo almeno 80 cm. Una volta ottenuto il rotolo dagli una forma a chiocciola.

Metti la tua Vertuta in una tortiera svasata (da 20 cm di diametro inferiore e 21 cm di diametro superiore) oliata e foderata con carta forno sul fondo. Spennella abbondantemente la superficie con un uovo sbattuto ed infornala in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti finchè diventerà ben dorata in superficie.

Sforna la vertuta e lasciala intiepidire, quindi servila!

Prodotti usati

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Energia

  • 1143 kj / 276 kcal

Grassi

  • 23 g

di cui acidi grassi saturi

  • 16,1 g

Carboidrati

  • 0,7 g

Di cui zuccheri

  • 0,7 g

Proteine

  • 16,5 g

Sale

  • 2,20 g

Valori nutrizionali per 100 g

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Energia

  • 1382 kj / 334 kcal

Grassi

  • 29 g

di cui acidi grassi saturi

  • 20,3 g

Carboidrati

  • 0,7 g

Di cui zuccheri

  • 0,7 g

Proteine

  • 17,5 g

Sale

  • 2,20 g

Valori nutrizionali per 100 g

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Energia

  • 1143 kj / 276 kcal

Grassi

  • 23 g

di cui acidi grassi saturi

  • 16,1 g

Carboidrati

  • 0,7 g

Di cui zuccheri

  • 0,7 g

Proteine

  • 16,5 g

Sale

  • 2,20 g

Valori nutrizionali per 100 g

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Energia

  • 1143 kj / 276 kcal

Grassi

  • 23 g

di cui acidi grassi saturi

  • 16,1 g

Carboidrati

  • 0,7 g

Di cui zuccheri

  • 0,7 g

Proteine

  • 16,5 g

Sale

  • 1,65 g

Valori nutrizionali per 100 g

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Energia

  • 1143 kj / 276 kcal

Grassi

  • 23 g

di cui acidi grassi saturi

  • 16,1 g

Carboidrati

  • 0,7 g

Di cui zuccheri

  • 0,7 g

Proteine

  • 16,5 g

Sale

  • 2,20 g

Valori nutrizionali per 100 g

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Energia

  • 769 kj / 184 kcal

Grassi

  • 9,9 g

di cui acidi grassi saturi

  • 6,9 g

Carboidrati

  • 0,7 g

Di cui zuccheri

  • 0,7 g

Proteine

  • 23 g

Sale

  • 2,20 g

Valori nutrizionali per 100 g