Quantcast
Site overlay Logo

Tyropitakia

20'

Piatto

Antipasti

Complessità

Media

Ingredienti

1 rotolo di pasta fillo

150 g di feta

2 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato

1 uovo

1 ciuffo di prezzemolo

1 piccolo ciuffo di aneto

olio extravergine di oliva q.b.


Attrezzi: Terrina, placca da forno

Preparazione

In una terrina lavorate la feta con il pecorino grattugiato, fino ad avere una crema morbida e omogenea. Unite le erbe tritate sottili e mescolate bene

Accendete il forno a 180°

Stendete la pasta fillo e tagliatene diversi quadrotti di misure circa 7x7 cm

Sul primo strato distribuite un po' di ripieno a cucchiaiate poi ripiegate i lembi della pasta formando un triangolo e avvolgete più volte con la rimanente pasta fillo

Sistemate i triangoli sulla teglia leggermente unta e spennelateli delicatamente con il tuorlo leggermente battuto

Infornate per 10 minuti in forno già caldo

Sfornate i Tyropitakia e serviteli

Prodotti usati

Packshot image

Energia

  • 1143 kj / 276 kcal

Grassi

  • 23 g

di cui acidi grassi saturi

  • 16,1 g

Carboidrati

  • 0,7 g

Di cui zuccheri

  • 0,7 g

Proteine

  • 16,5 g

Sale

  • 2,20 g

Valori nutrizionali per 100 g