Quantcast
Site overlay Logo

Insalata di pollo con salsa tzatziki

20'

Piatto

Secondi

Complessità

Media

Ingredienti

Per l’insalata

·     1 cetriolo

·     2 patate lesse

·     ½ peperone verde

·     200 g di pomodorini

·     olive nere q.b.

·     olio extravergine d'oliva q.b.

·     100 g di feta

·     salsa Tzatziki

·     1 cipolla rossa

·     Sale q.b.

 

Per il pollo:

·        400 g di petto di pollo (a fette)

·     1 pizzico di sale

·     olio extravergine d'oliva qb

·     origano secco qb

Preparazione

Inizia preparando l'insalata. In una ciotola capiente, metti le patate lesse sbucciate e tagliate a cubetti. Condisci con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe. Aggiungi il cetriolo tagliato a rondelle sottili, il peperone verde tagliato a piccoli cubetti, i pomodorini tagliati a metà, le olive nere, la feta tagliata a piccoli cubetti e la cipolla rossa affettata sottilmente.

Passa alla cottura del pollo. Ungi una padella antiaderente con un filo d’olio e scaldala bene. Cuoci le fette di petto di pollo nella padella ben calda per circa 4 minuti per lato, finché non saranno ben rosolate all’esterno e succose all’interno.

Una volta cotto, taglia il pollo a listarelle o a cubetti e aggiungilo all’insalata. Condisci con un pizzico di sale, un po' di olio extravergine d'oliva e la salsa Tzatziki. Mescola bene fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.

L’insalata di pollo alla greca è pronta per essere gustata. Servila guarnendo con altra salsa Tzatziki e qualche foglia di basilico.

Buon appetito!

Prodotti usati

Packshot image

Energia

  • 1143 kj / 276 kcal

Grassi

  • 23 g

di cui acidi grassi saturi

  • 16,1 g

Carboidrati

  • 0,7 g

Di cui zuccheri

  • 0,7 g

Proteine

  • 16,5 g

Sale

  • 2,20 g

Valori nutrizionali per 100 g

Packshot image

Energia

  • 484 Kj/117 Kcal

Grassi

  • 9,3g

di cui acidi grassi saturi

  • 5,1g

Carboidrati

  • 4,5g

di cui zuccheri

  • 2,7g

Proteine

  • 3,7g

Sale

  • 1,3g

Valori nutrizionali per 100 g