Secondi
Media
100 g di farina
200 ml di acqua frizzante ghiacciata
1 uovo
200 g di feta
olio di arachidi per friggere
Prima di tutto preparare la feta: toglierla dalla confezione, metterla in uno scolapasta e lasciare sgocciolare perché perda il liquido di conservazione. Posizionarla sul tagliere e tagliarla esattamente in 4 pezzi. Primo taglio verticale a metà, secondo taglio orizzontale a metà. Avvolgere i pezzi di feta nella carta stagnola e metterli nel freezer per 15 minuti.
Mentre la feta è in freezer preparare la pastella: setacciare la farina. Prendere una bacinella, meglio di metallo, e sbattere l’uovo incorporando l’acqua frizzante ghiacciata. Aggiungere lentamente la farina e mescolare grossolanamente senza insistere troppo perché non restino grumi.
Scaldare l’olio in una padella profonda. Togliere i quadrotti di feta dal freezer, intingere un pezzo alla volta nella pastella e mettere a friggere nell’olio bollente finchè non diventa dorato. Togliere dalla padella e adagiare su carta assorbente. Ripetere con gli altri pezzi di feta, uno alla volta.
Servire con del limone.
Energia
Grassi
di cui acidi grassi saturi
Carboidrati
Di cui zuccheri
Proteine
Sale
Valori nutrizionali per 100 g