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Feta Saganaki

30'

Piatto

Secondi

Complessità

Media

Ingredienti

100 g di farina

200 ml di acqua frizzante ghiacciata

1 uovo

200 g di feta 

olio di arachidi per friggere

Preparazione

Prima di tutto preparare la feta: toglierla dalla confezione, metterla in uno scolapasta e lasciare sgocciolare perché perda il liquido di conservazione. Posizionarla sul tagliere e tagliarla esattamente in 4 pezzi.  Primo taglio verticale a metà, secondo taglio orizzontale a metà. Avvolgere i pezzi di feta nella carta stagnola e metterli nel freezer per 15 minuti.

 

Mentre la feta è in freezer preparare la pastella: setacciare la farina. Prendere una bacinella, meglio di metallo, e sbattere l’uovo incorporando l’acqua frizzante ghiacciata. Aggiungere lentamente la farina e mescolare grossolanamente senza insistere troppo perché non restino grumi.

Scaldare l’olio in una padella profonda. Togliere i quadrotti di feta dal freezer, intingere un pezzo alla volta nella pastella e mettere a friggere nell’olio bollente finchè non diventa dorato. Togliere dalla padella e adagiare su carta assorbente. Ripetere con gli altri pezzi di feta, uno alla volta.

Servire con del limone.

Prodotti usati

Packshot image

Energia

  • 1143 kj / 276 kcal

Grassi

  • 23 g

di cui acidi grassi saturi

  • 16,1 g

Carboidrati

  • 0,7 g

Di cui zuccheri

  • 0,7 g

Proteine

  • 16,5 g

Sale

  • 2,20 g

Valori nutrizionali per 100 g