Ingredienti
- 4 carciofi
- 300 gr di feta greca
- una manciata di olive nere denocciolate
- prezzemolo tritato
- una manciata di noci o mandorle tritate
- miele
- scorza di arancia grattuggiata
- cannella
- noce moscata
- latte
- limone
Preparazione
Pulire e mondare i carciofi e immergerli in acqua e limone per non farli annerire (conservare i gambi, potranno essere utilizzati per altri piatti).
Scottare i carciofi in acqua bollente fino a farli risultare morbidi. Nel frattempo tritare la feta, le noci, le mandorle, le olive e il prezzemolo. Mettere il tutto in una ciotola e mescolare aggiungendo la scorza di arancia, la cannella e la noce moscata. Infine aggiungere il latte per ammorbidire il ripieno.
Una volta pronti riempire i carciofi con il ripieno appena preparato e disporli in una teglia da forno, aggiungere olio, coprire la teglia ed infornare per 15 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare e ultimare il piatto condendoli con un filo di miele.