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Portokalopita Con Yogurt Greco OLYMPUS

60'

Piatto

Dessert

Complessità

Media

Ingredienti

Acqua (175 ml)

Zucchero (200G)

Succo di mezza arancia

Cannella (qb)

Pasta fillo (250 g)

1 arancia

2 uova

1 tuorlo

Yogurt Greco OLYMPUS (100 g)

Olio (50 ml)

Lievito (1/2 cucchiaino)

Preparazione

Glassa all’arancia: all’interno di un pentolino aggiungete 175 ml di acqua, 200 g di zucchero, il succo di mezza arancia con la propria scorza e mezzo cucchiaino di cannella. Portate a bollore il tutto a fiamma dolce mescolando saltuariamente con una frusta, lasciate cuocere per dieci minuti circa e, una volta pronto, fate raffreddare il tutto.

Adagiate all’interno di una piccola teglia rettangolare leggermente irrorata d’olio qualche strato di pasta fillo (250g) e dedicatevi quindi alla preparazione della farcia per la torta.

Farcitura: Tagliate un quarto d’arancia e ottenete da esso delle fettine che useremo poi per decorare la torta: grattugiate quindi la scorza delle arance rimanenti e spremetene il succo. Aggiungete quest’ultimo all’interno di una terrina con le scorze, 2 uova, 1 tuorlo, 100 g di yogurt greco, 50 ml di olio e mezzo cucchiaino di lievito: utilizzando delle fruste elettriche lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso e areato.

Versate ora il composto ottenuto all’interno dello stampo con la stampa fillo, mescolate il tutto con una spatola da cucina e decorate la superficie con le fettine d’arancia precedentemente ottenute. Cuocete in forno a 185°C per circa 45 minuti.

Una volta sfornata la vostra Portokalopita versatevi subito la glassa all’arancia, attendete un’ora e servite! 

Prodotti usati

Packshot image

Energia

  • 238 kj / 56 kcal

Grassi

  • 0 g

di cui acidi grassi saturi

  • 0 g

Carboidrati

  • 4 g

Di cui zuccheri

  • 4 g

Proteine

  • 10 g

Sale

  • 0,18 g

Valori nutrizionali per 100 g

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