Dessert
Media
INGREDIENTI PER 12 CESTINI
110 g Fiocchi di avena
60 g Miele di acacia
100 g Datteri
1 pizzico Sale fino
q.b. Cannella in polvere
PER FARCIRE E DECORARE
180 g Yogurt greco alla vaniglia
q.b. Frutti di bosco
q.b. Menta
Per preparare i cestini all'avena ripieni di yogurt assicuratevi che i datteri siano già denocciolati. Poi versateli in un mixer e frullateli fino ad ottenere una crema. Aggiungete 1 cucchiaino scarso di cannella, unite un pizzico di sale e il miele. Poi mescolate il tutto con una spatola e aggiungete i fiocchi d'avena. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Munitevi poi di una teglia da mini muffin e utilizzando un pennello imbevuto d'olio ungete ciascuna sezione. Trasferite un cucchiaio del composto d'avena all'interno degli stampini e utilizzando il dorso di un cucchaino formate dei cestini creando una cavità al centro. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per 15 minuti. Sfornate poi i cestini e lasciateli raffreddare prima di sformarli. Trasferiteli in un vassoio e farciteli con lo yogurt greco. Potrete prima lavorarlo per qualche istante con un cucchiaino per renderlo più cremoso. Decorate con i frutti di bosco misti e qualche fogliolina di menta. Trasferite in frigorifero fino al momento di servire i vostri cestini d'avena ripieni di yogurt.
Energia
Grassi
di cui acidi grassi saturi
Carboidrati
Di cui zuccheri
Proteine
Sale
Valori nutrizionali per 100 g
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Grassi
di cui acidi grassi saturi
Carboidrati
Di cui zuccheri
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Sale
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